14 Pejabat Struktural UMB dilantik

Muara Bungo - Sebagai langkah baru untuk memajukan serta meningkatkan kualitas, Universitas Muara Bungo ( UMB ) pada Sabtu (04/03/2017) melakukan penyegaran ditubuh pejabat struktural yang ada di UMB, dengan melatik pengurus - pengurus baru pada beberapa posisi strategis.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan fit and proper test oleh pihak Yayasan Pendidikan Mandiri Muara Bungo beserta Rektor Universitas Muara Bungodan puncaknya pelantikan sebanyak 15 orang pejabat structural baru yang menempati posisi mulai dari Wakil Rektor hingga posisi Dekan Fakultas.

Adapun pejabat yang dilantik untuk menampati posisi baru tersebut adalah sebagai berikut :

1. Syafrialdi, S.Pi., M.Si Sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan
    2. Muhammad Asman, S.E., M.M sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan;
    3. Sufiyandi, S.Pd., M.Pd sebagai Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan;
    4. Anwar Hamzah, S.H. Sebagai Kepala Bagian Umum dan Keuangan;
    5. Dr. Ir. Supriyono, M.P sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat;
    6. Nirmala Sari, S.H., M.H sebagai kepala Pusat Penjamin Mutu Internal;
    7. Herawati, S.Kom., M.Kom sebagai Kepala Pusat Komputer
    8. Aswana, S.Pd., M.Pd sebagai kepala UPT Laboratorium Dasar;
    9. Rothmadani, S.P., M.Si sebagai Kepala UPT Perpustakaan;
    10. Sri Wineh, S.E., MS. Ak sebagai Ketua Tim Auditor Internal;
    11. Isman, S.E., M.Si sebagai plt Dekan Fakultas Ekonomi;
    12. Dodi Oktariza, S.S., M.Hum sebagai plt Dekan Fakultas Bahasa;
    13. Rini Hertati, S.Pi., M.Si sebagai plt Dekan Fakultas Perikanan;
    14. Subagiono, S.P., M.P sebagai Dekan Fakultas Pertanian

Terkait pelantikan ke 15 pejabat structural baru di Universitas Muara Bungo, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Mandiri Muara Bungo H. Zulfikar Achmad menuturukan bahwa dengan penempatan pejabat structural yang baru dapat merubah pola lama kepada pola baru guna kemajuan UMB kedepannya.

Bukan hanya itu, mantan Bupati Bungo 2 (dua) periode ini juga menambahkan perbaikan diseluruh lini yang ada di Universitas Muara Bungo, mulai dari mahasiswa hingga dosen. Hal tersebut tidak lain dan tidak bukan hanya untuk kepentingan dan kemajuan UMB kedepannya, didalam memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Bungo.

Khusus untuk dosen, Ketua Dewan Pembina Yayasan yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI tersebut menegaskan agar tidak ada lagi dosen yang malas di dalam menjalankan kewajiban dan tanggungjawabnya terhadap mahasiswa.

Sementara itu, untuk mahasiswa sendiri H. Zulfikar Achmad meminta kepada pihak UMB untuk tidak mengikut sertakan mahasiswa yang kehadirannya kurang dari 80% dalam kegiatan ujian. Hal tersebut dilakukan semata untuk memajukan kualitas Universitas Muara Bungo  sebagaimana jargon yang dimiliki UMB yakni “Quality is our Commitment” .

Sementara itu Prof. Dr. H.M Rachmad R., S.E., M.S  menambahkan pelantikan pejabata structural baru ini merupakan bagian dari restrukturisasi UMB guna persiapan untuk melakukan alih status menuju UMB sebagai Universitas Negeri.

disadur dari harian Bungopos edisi Senin, 06 Maret 2017 dengan penyesuaian seperlunya